Президент Узбекистана встретился со Спикером парламента Республики Корея | Комитет по управлению государственными резервами при Кабинете Министров Республики Узбекистан
×
ГлавнаяО комитетеТендеры и конкурсыЗаконодательная базаКарта сайтаКонтактыГосударственная символикаНовости Узбекистана
 

Новости Узбекистана

17.12.2021

Президент Узбекистана встретился со Спикером парламента Республики Корея

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 17 декабря провел в Сеуле встречу со Спикером Национальной Ассамблеи Республики Корея Пак Бён Соком.

В ходе беседы с удовлетворением отмечено всестороннее развитие отношений особого стратегического партнерства между Республикой Узбекистан и Республикой Корея, которому придан новый мощный импульс в рамках нынешнего визита Президента Узбекистана. Активно осуществляются продуктивный политический диалог и контакты на различных уровнях, в том числе по направлению межпарламентского сотрудничества.

Важную роль в углублении узбекско-корейских отношений играют межпарламентские «группы дружбы». В июне текущего года состоялась их онлайн-встреча. Продолжается обмен опытом по вопросам законотворчества, реформ в сфере государственного управления, гражданского общества, гендерных вопросов, образования и регионального развития.

В ходе встречи состоялся подробный обмен мнениями по дальнейшей активизации узбекско-корейского сотрудничества.

Спикер Национальной Ассамблеи выразил готовность корейской стороны расширять обмен опытом, в том числе содействовать в вопросах внедрения механизмов электронного парламента в Узбекистане.

Корейские парламентарии подтвердили свое участие в Саммите женщин-спикеров парламентов стран мира, который состоится в следующем году в Ташкенте.

Также поддержана инициатива о запуске новых институциональных механизмов продвижения совместных программ и проектов.

Подтверждено взаимное стремление к продолжению тесного диалога в рамках Форума сотрудничества «Республика Корея – Центральная Азия».

Пак Бён Сок отметил, что предстоящие в 2022 году  мероприятия по широкому празднованию исторических дат – 30-летия установления дипломатических отношений и 85-летия проживания корейской диаспоры в Узбекистане – послужат дальнейшему укреплению дружбы и взаимопонимания между нашими народами.

Стороны подчеркнули важность установления эффективного парламентского контроля за выполнением договоренностей, достигнутых на высшем уровне. Представители парламентов двух стран заверили, что для этого будут приложены все усилия и возможности.